방금 리프트 도중에 손님이 열쇠를 두고내렸네요... 일이있어 다른곳에 왔는데... 리프트는 우버와 달리 바로 트립을 볼 수 없어 손님한테 어떻게 잃어버린 물건을 전해줘야하나 고민이네요.. 뭐 전화번호 볼 수 있는것도 없고.. 다시 드랍오프한 장소에 가서 전해줘야하는지;;;; 에휴.. 아시는분 알려주세요 감사합니다.

초남성

저도 한번 확인안하고 출발한 잘못이 있으니 당연히 가져다주려고 했습니다. 남의물건 가지고 있는것도 찜찜하구요. 그런데 전화하는내내 너가 당연히 가져와야한다 내가 왜 가야하냐... 그나마 먼거리는 아니여서(왕복 8.00마일정도) 다녀오긴 했는데.. 가져다줬더니 강아지가 공주워와서 굿보이? 하느것마냥 말하는테도가 영~~. 고맙다고 제대로 인사라도 했으면 기쁜마음으로 가는길오는길 갔을텐데요..

초남성

저도 한번 확인안하고 출발한 잘못이 있으니 당연히 가져다주려고 했습니다. 남의물건 가지고 있는것도 찜찜하구요. 그런데 전화하는내내 너가 당연히 가져와야한다 내가 왜 가야하냐... 그나마 먼거리는 아니여서(왕복 7.5마일정도) 다녀오긴 했는데.. 가져다줬더니 강아지가 공주워와서 굿보이? 하느것마냥 말하는테도가 영~~. 고맙다고 제대로 인사라도 했으면 기쁜마음으로 가는길오는길 갔을텐데요..

까쉬남

저도 리프트운행후 같은 분실물 있었는데, 고객이 신고했는지 회사에서 연락이 오더라구요. 직통전화번호 가르쳐주며 직접 주고받으라고...
그래서 너 어떻게 가져갈래?하고 고자세로 물었더니 중간지점에서 만나자고, 그러면 개스비라도 주겠다고 하길래, 그래줬더니 20불 팁을 줍디다.
흑인여자애치고 싸가지 있는 아이여서 다행이었는데, 잃어버린 사람이 잘못이라 여겨집니다.
우리를 오라가라하는 것들이 잘못이지요.

초남성

방금 리프트 사무실에서 연락이 와서 통화했습니다. 고객이 열쇠 잃어버렸다고 했는데 어떻게 되었냐고 물어보더군요.

리프는 당일 트립을 열어볼 수 없기때문에 고객이 무언가를 잃어버렸을 시에 리프트 사이트에 리포트를하면 드라이버한테 문자가 옵니다(잃어버린 물건, 라이더 이름, 전화번호). 그리고 한 두어시간후에 리프트 사무실에서 연락이 오는 것 같습니다. 어떻게 되었느냐고... 제생각엔 리프트는 1:1로 라이더와 연락하여 본인이 픽업하라고 하거나 다른방법으로 이야기가 끝난게 아닌, 라이더가 사이트에 잃어버린 물건이 있다고 리포트 할 시엔... 어쩔수없이 드라이버가 가져다 줘야할듯 싶습니다.. 확인전화가 오니까요...

이화

손님이 전화가 올거에요
가지고 계시다가
손님이 원하는 장소로
가져다 주면 되겠지요.
아. 물온 팁은 꼭 받으셔야 하고요

불타는밤

저는 셀폰 전해주면서
20불 받은기억이 납니다.
팁 달라고 하셔야 됩니다

어린왕자

Edward Kim 우버는 팁 달라고 하고 손님이 그걸 리포트 할 시 바로 deactivate 됩니다... 리프트는 어떨지 모르겠네요.

코난

쥐꼬리 요금에 팁을 못받게 하는 우버가 진상업주군요. ^^;

오션

저도 리프트하면서 지갑 가져다 줬더니 나중에 온라인으로 팁 $2주더군요. ㅋㅋㅋ

막히면뚫어

저는 롱비치에 차안에 키를 놓고 내린 흑인여자가 자기 키 가져다 주지 않으면 신고한다고 시달려서 엘에이에서 가져다 주고 온적도 있네요. 2불이라도 받으면 질 받으신거네요 ㅠㅠ

홍대입구

다음부터 꼭 그러실 필요없어요~ 본인들이 필요한 본인들 물건은 직접 와서라도 픽업해갑니다. 느끼셨겠지만 가져다줘도 고마운거 모르는 인간들 많습니다. 여기 계신분들이 하시는 말씀은 혹시라도 시작하신지 얼마 안되시는분들이 상처받으실까 걱정되서 하시는 말씀들이라고 생각합니다...

미스터김

저도 한번 우버경험 있어요...일하다 전화받고 체크해보니 지갑이 떨어져 있더라구요..
웹 바로 끄고 전달해줫더니 고맙다고 20불 주더라구요.

광팔이

Justin one
엘에이에서 롱비치로 갖다준 건 너무 힘드셨겠습니다.
앞으로 그렇게 협박하는 념들 있으면 오히려 협박당했다고 갸들 신고하십시오. 나쁜것들...

거시기

We do have right to refuse the service.

근데 우버는 약관에 그냥 갖다주라고 되어있더군요. 리프트는 둘이 알아서해라더군요.

박카스

약관에 그렇게 되어있으면 그렇게 해야되는거네요.
우버가 너무 심한거 같습니다. 파트너를 생각하는 마음이 참....-_-

mango

추억이 또 생각 나네요
손님이 안경집 놓고 내리셔서 레스토랑에 있다고 연락와서 급히 가져다 준다는게 도로에 차를 정차 시키고 돌아와보니 팁은 경찰이 주정차 위반 티켓 ..ㅎㅎ