새옹지마

북가주에는 구글 샤핑 익스프래스라는 잡이 있습니다.

구글에서 코스코.홀풋... 몇몇 곳에서 물건을 받아서 위탁 배달을 하는 비지네스지요. 아마존 처럼 딜리버리를 성장시키려고 시작했는데....

최초의 한국분이 혼자서 200여명의 다양한 민족의 드라이버들과 같이 일하다가 한 두분씩 해서 7.8 분이 일을 했어요.

저도 일하는 시간이 플랙시블하다고 해서 조인을 했는데...

결론은 전혀 그렇지 않았고요... 지금은 구글 딜리버리를 하는 잡도 많이 줄어서 존페기로에 서 있다고나 할까요.

정식 직원이 아니고 군소 딜리버리를 하는 회사들을 콘트랙해서... 드라이버들은 개인 콘트랙으로 일하지요. 말하자면 sub.sub contractor인 셈입니다.

오리엔테이션을 받는 자리에 동기들이 열명 정도 있었는데... 그 중엔 이집티안들이 있었어요. 샌프란시스코 쪽에서 일하면 빨리 일 시작 할 수 있다고 해서 서너 명이 그리로 지원을 했지요.

저는 샌프란 시내 운전이 자신이 없어서 구글 본사가 있는 마운틴뷰에서 일하겠다고 했고... 따라서 일 배정도 시간도 애매하게 받는 불이익을 감수할 수 밖에 없었지요.

지금도 저는 샌프란이 어디에 있는지 조차 모른다고 공공연히 떠들고 다녀요.

가끔씩 이집티안들이 같이 마운틴뷰에서 딜리버리하면서 마주치면 후회 막급하다고 합니다.

이제 구글 딜리버리가 줄어들면서 너도 나도 우버일을 병합하게 됬지요. 저는 아예 구글을 그만두고 우버 리프트로 돌아섰고요.

이집티안들도 우버 리프트 만 합니다.

이집티안들은 샌프란의 지리 뿐만 아니라 다운타운의 생리를 훤히 꽤뚤고 있어요.

샌프란은 거의 많은 시간이 서지가 뜨거든요.

우버 리프트를 하기 위한 최적의 훈련을 구글이 시켜준 셈이 된겁니다.

반면에 저는 아직도 손님 드랍은 하되 그 곳에서 픽업은 못합니다. 엄두가 안나요.  반면에 샌프란을 제외한 다른 지역은... 역시 구글 덕에... 최고입니다.

인생 새옹지마를 새삼 느낍니다.

광팔이

Instacart 요즘 새롭게 시작한 대신 장봐다주는 서비스입니다. 직접 해보니까 시간당 $15정도 법니다. 멀리 안가고 동네에서만 일하고 싶으시면 신청해보세요.

It's a great, flexible way to earn money shopping for and delivering groceries from your favorite stores. Accept the invitation here

링크
http://instacart.com/shoppers?referral=SHNULL1

10시간 일하고 30마일정도 뛰고 그로브 주변만 돌며 $158 벌었습니다. 쇼핑하며 걷고 배달중 밥도먹으며 편히 일하실수있습니다.

거시기

저는 신청한지가 3주지나고 아무 소식 없는디유?

박카스

이건 팀을 어떻게 주길래 쩐단위로 줍니까?
팁포함해서 그정도 버셨나요?

광팔이

팁은 개인별 장본액수에서 퍼센티지로 줍니다. 10% 20% 30%... 직접 쇼핑을 했을경우 팁 백프로 다 받는데, 인스토어shopper가 쇼핑한것을 배달만했을 경우 팁 반씩 나눠가집니다.

거북이

개스비 도 안들고 좋으네여 감사합니다

생갈치1호의행방불명

구미가 당기네요. ㅋㅋㅋ 장보는 물건은 이멜로 보내주나요? 아님 앱에서 다 확인 가능한가요?

Bplat

자세한 정보 감사합니다.
우버를 기준으로... 차만 있으면 뭐든지 할 수가 있군요.
혹시 LA쪽에도 웨이터.COM인가 하는 것도 있나요?
여기는 많이 보이던데요.
말하자면 조리된 음식을 배달하는 비지네스입니다.
문제는 빨리 빨리.. 딜리버리 하라면 그게 지옥입니다.
운전자에게 시간 재촉은 죽음이거든요.

써니77

광팔이님, 일주일내내 새벽6시부터 밤12시까지 시간예약후 일하실수있습니다.

광팔이

손님 아파트 안에까지 찾아서 문앞까지 직접 배달해 주어야 합니다....ㅠㅠㅠㅠ

미스터김

네. 문앞까지 들어다줘야합니다. 나와서 받아가는 손님도 간혹 있고요. 대부분이 드라이브웨이에 내니도 있는 부자들 아님 차도 없는데 돈낭비 하는 학생들입니다.

홍대입구

Instacart 두 우버 리프트처럼 엑셉포인트같은 제한조건이 있나요?

광팔이

Accuracy, Speed, Reliability 점수로 평가받습니다. 너무 느리거나 실수가 잦으면 짤립니다.

이화

감사합니다^^
근데 다운로드하그 로그인하려니까 에러라고 뜨면서 안되네요 ㅠㅠ

광팔이

이화님, 온라인트레이닝 받으시고 백그라운드첵도 다 끝내셨어요? App은 나중에 회사로 인터뷰 오라고 불러서 엑티베이트 시켜줍니다.

이화

트레닝은 그로서리선택하는거 말씀하세요?

광팔이

링크타고 가시면 퀴즈도 보고 동영상 트레이닝영상 있습니다.

바울

이런 일들은 영어도 되는 젊은 사람들이 할 수있는거지.. 나이든 분들은 쫒아가질 못합니다..... 컴플레인 들어오면 빨리 해결을 해야하는데.... 못하면 짤립니다...