융자 받았어요!

안녕하세요. 몇일전에 신문을 보다가 크레딧점수만으로 5천불에서 3만불까지 loan이 된다는 말을 듣고 차를 바꿀까 생각에 미져야 본전이라는 생각으로 브로크 아줌마랑 가보았습니다. 생각보다 쉽게 론이 2만불까지 된다는 말을 듣고 싸인을 하러 갔는데 그 여자분이 갑자기 론에 9프로가 수수료라는 겁니다. 그순간 눈이 확 뒤집어 지더라구요. 난 수수료 9프로를 주고 론을 받을 이유가 없다. 안하겠다했죠. 그리고 집으로 왔더니 그 브로크회사 사장인가 전화가 왔더라구요. 내가 애기를 했죠. 처음부터 아무말 없다가 론이 어프루브 나고나니 9프로가 수수료라는게 어딨냐고 마구 따졌죠. 그리곤 한바탕 싸우고 전화를 끈었습니다. 나중에 그 사장이라는 사람이 다시 전화와서 처음부터 애기 안한건 자기들 실수라하며 이왕 론이 나오는거 받아라 하더라구요. 그래서 이만불 12프로 이자에 60개월로 론을 했습니다. 제가 이글을 올리는거는 혹시나 급하게 돈이 필요하심분이 있어면 소개를 시켜 드릴까 해서 올립니다. 참고로 전 크레딧이 660점 나왔습니다. 전 브로커가 아니기 때문에 수수료는 필요없습니다. 다만 관심있는 분은 제 우버 XL을 이용해 주시면 감사하겠습니다. 점수도 올리고 소개비 차원에서 그 정도만 해주십사 바랍니다. ㅋㅋㅋ 다들 안전 운행하시고 돈많이들 버세요.

거시기

12프로 면 엄청 비싸네요...무슨 차사셨나요?

거북이

육십개월에 12%면 비싼이자 아닙니다 정말로 그렇다면 이만불 육십개월 동안 달달이 얼마씩 내는지요 현금으로 주나요 아니면 차를 꼭 사야만 하나요

불타는밤

거북이님, 비싼겁니다. 일단 9% 수수료면 $1800. 2만에 12%이면 한달에 이자만 $200. 거기에 60개월이면 5년 동안 이자만 $12000 입니다.

써니77

불타는밤님, 아니요 60개월에 토탈 원금 포함 26천불 정도요

써니77

일단 제가 글을 올린건 정말 필요하신분 있나 싶어서 올린거구요. 저를 이상하게 생각지는 말아주시기 바랍니다.

빅웨이브

근데 12% 이자인데 토탈 26000 이면 계산을 어떻게 하는지 모르겠네요?

써니77

제 생각에 원금을 갚아나가기 때문일듯요.

거북이

12프로 이자는 거히 막판 입니다. 크래딧 카드도 14프로인대 .특히 차융자는 3프로 위는 하시면 안됩니다... 정말로

미스터김

육년에 이자 이만 빌려서 칠천이면 담보 없이 싼거죠 크레딧 730 넘으면 이자 더싼가요 나도 써야것다 ㅎㅎ

거북이

먼저 거래은행에서 자동차 융자를 신청 하면 한달 안에 5년 된 기종의로 허가해줍니다 . 제경우에는 1.9프로 밭고나서 딜러가서 내가 0.9프로 허가 밭앗다 햇고 딜러에서 새차 0 프로에 뽑았읍니다 ... 참고들 하세요 ... 거래은행에서 먼저 신청 하면 딜러가 이자율 더 잘줌니다

미스터김

여기저기 신청 하면 나중에 신청 많이 했다 해서 크레딧 점수 내려 갑니다 한달 안에 사면 괜찬지만요 그후에는 점수 내려 갑니다